Tuesday, December 29, 2009

RIP The Rev, naega chuaeyo :((

Kurang lebih jam 11 atau setengah 12an gw ngebuka twitter (via mobile) cuma berencana ngeliat siapa yang mention. Pas mau off, Javamusikindo ngetweet
Rest In Peace Avenged Sevenfold's drummer James Owen Sullivan aka The Rev. Thank you for rocking Jakarta.. twice 
Gw diam. bahkan sedikit kata-kata pun ngga keluar dari bibir gw. Gw kaku kayak di siram air es. Gw beku. Rasanya hampir sama kayak kehilangan Kurt Cobain. 

Kembali ke tanggal 7 Agustus 2007 dan 22 Oktober 2008. Avenged Sevenfold datang ke Jakarta. Gw masih inget jelas di otak gw, gw merengek-rengek boleh ikut ke konser Avenged Sevenfold. Dan gw beruntung di izinkan pergi. 


(avenged sevenfold's concert)

Those memories play like film without sound. Saat susah nyari tempat sablon baju, saat susah pulang malam dan besoknya ada ulangan Akuntansi, saat susah ngebongkar celengan buat dapet CD-nya Avenged, usahain tetep masuk sekolah 1 hari setelah konser avenged (gw ngga boleh bolos sekolah waktu itu soalnya udah kelas 3).

Flashback ke tanggal 7 Agustus 2007

Gw. Bisa dibilang beruntung setiap nonton konser. Tanggal 7 Agustus 2007 kakak gw dapet pick gitarnya synstergatesdan kakak gw masuk majalah Trax.



(Synstergates pick guitar now belong to my brother--itu tangan temen kakak gw)


Flashback ke tanggal 22 oktober 2008

Gw, ade gw, alsa, cowonya alsa, kakaknya alsa, dan cowo kakaknya alsa, kita semua, berencana buat nonton konser avenged yang kedua di Indonesia. Mau heboh dan beda dari orang-orang lain. Kita semua sepakat buat pakai kaos samaan. Jadilah ngebuat kaos I♥ (heart di ganti jadi lambang kelelawar) avenged sevenfold. Gara-gara kaos itu kita masuk majalah. 


(ki-ka: ade gw, gw, alsa, cowonya alsa, dan kakaknya alsa)

It was awesome! The concert was awesome! Especially when M. Shadow gave encore. TOTALLY AWESOME.

Bisa dibilang gw sangat mellow dan sok tegar. Bahkan kakak gw nanya kenapa gw buat post tentang the rev and his concert, i said "i can see him whenever i want" kakak gw cuma nyengir kuda dan jawab, "dia masih hidup. dia masih hidup di hati lo. hati gw. hati fansnya, apalagi hati keluarganya"

Luka dihati gw pas denger the rev meninggal mungkin ngga sesedih luka keluarganya, luka avenged sevenfold, dan mungkin luka fans yang lain. Tapi, sebagai seseorang yang benar-benar suka avenged sevenfold, gw merasa inilah dunia nyata. Dunia nyata yang harus di hadapin kenyataannya. Ada datang dan pergi. Ada hitam dan putih. Ada kehidupan dan kematian.

Gw ngga pernah nyesel dateng ke konser mereka. Mungkin the rev dan kurt cobain udah ngga ada di dunia. Tapi mereka berdua masih hidup. Hidup.

Hidup di dunia gw.

XOXO

Sunday, December 27, 2009

It Was a Great Day!





26 Dec, 2009



I Uno Stacko






i  pendopo SD Kupu-kupu (dan liat deh tangan gw ngambil nenet's hairy--rambutan nenet)







SD Kupu-kupu 






my new friends (di antara gw sama nenet ada Garin)



P.S:

Kalo gw pindah ke psiko, tetep jalan bareng yah. :D

Hmm..

Inggris '09 sudah ngga sepi lagi. Banyak yang numpahin warna di kain hidup gw

Thursday, December 24, 2009

Holiday

Yeeeesss.

UAS udah selesai dan liburan baru akan dimulai. Gw punya segudang acara, dari mulai jalan-jalan, magang+belajar akun sama bokap, belajar simak bareng, hunting baju, nonton dvd maraton, dan ke dokter juga (sigh) emm apalagi yah? waaaaaa...banyak bangeeet deh pokoknyaa.

Aura liburan sudah terasa. Emmm hari ini mau kemana yah??


XOXO

Monday, December 21, 2009

Lost Treasure


Gw beres-beres kamar dan sekarang gw terdampar bersama laptop di atas kasur dan mulai menulis apa yang gw temuin di kamar. 

Jujur. Gw tipe orang yang suka lupa nyimpen sesuatu dan gw selalu mengusahakan apa pun barang yang telah gw pakai, harus kembali ke tempat asalnya (ataupun ngga gw taro di tempat asal, barang itu harus ada di depan mata gw)
Pas gw ngeberesin tumpukan buku-buku pelajaran jaman SIMAK (rencananya mau gw keluarin dari pack dan ada sebuah buku yang nyelip) Bukunya berharga banget buat gw. Di dalam buku itu tertulis mimpi-mimpi gw, puisi, dan apa yang mau gw jaga dengan baik.

Seakan nemuin lost treasure di kamar, gw kembali membuka harta itu dan mulai membaca..


(buku ini yang membawa segala kenangan gw kembali)

Bagian pertama buku itu tentang gw dan segala hal yang harus gw jaga saat SMP dan harus bisa gw jaga seterusnya..
 
1. Rajin ibadah
2. Keluarga
3. Sahabat
4. Semangat belajar dan prestasi
5. Kemauan untuk cerita
6. Memaafkan orang lain
7. Ngga menaruh prasangka buruk ke orang lain
8. Berusaha nikmatin hidup
9. Selalu bersyukur 
10. Ngga boleh depresian lagi
(sebenernya masih banyak lagi..ada 40 nomor, gw hanya nyebutin top ten aja yah)

Segala mimpi yang tertulis di buku itu (mimpi gw  saat SMP, SMA, dan kuliah .Dan secepatnya harus terwujud)..
1. Selalu bisa jadi orang yang dibanggain (agama, orang tua, bangsa, dan negara)
2. Jadi pelajar yang pinter dan bisa nempatin diri
3. Kalo udah lulus jadi pelajar dan menjadi mahasiswa mau berkutat di jurusan Psikologi atau pun Akuntansi
4. Bisa jadi orang yang berpikiran terbuka
5. Dapet beasiswa ke Inggris S1 (S2 juga ngga papa)
6. Mahir 5 bahasa (Inggris, Mandarin, Italia, Spanyol, dan Jepang)-->kenyataan baru bisa inggris dan korea sedikit aja
7. Lulus SIMAK UI 2009 bersama semua teman-teman
8. Jadi mahasiswi UI jurusan Psikologi ataupun Akuntansi
9. Sama temen-temen dan sahabat-sahabat jadi Maba UI 2009
10. Nyanyiin pengajar les yang lulus tahun 2009 pake jaket kuning makara FE atau makara FPsikologi (meskipun bukan pake jakun fe atau fpsi)
11. Lulus UN rata-rata 85--90
12. Jadi 25 Kelompok Maba terbaik OKK UI 2009
13. Lulus audisi Paragita UI (gw ngga ikut audisi dan lagi sakit waktu itu)
14. Dapet IPK 3.9 di semester 1 (dan janji ngga akan ikut Simak UI lagi)
15. 

Dan dsitulah tulisan gw berhenti. Hal itu terakhir gw tulis saat tanggal 13 Oktober 2009 dan gw belum menuliskan apalagi mimpi yang harus gw raih selanjutnya. 

Hari ini, 21 Desember 2009 gw memutuskan untuk menulis, di mimpi yang harus gw raih selanjutnya
15. Sembuh dan bisa belajar lebih lama.

P.S:
tulisan yang gw warnain pake warna biru artinya mimpi gw udah tercapai. Doakan mimpi lain dan mimpi selanjutnya juga akan tercapai. Amin

XOXO

Sunday, December 20, 2009

Gw, Nenet, dan Medina jadi artis??! (Dadakan)


HAHAHAHA.

Gw, nenet, dan medina jadi artis dadakan. Sebenernya bukan mau kita (sombong) tapi tuntutan peran (AZEEEK). Demi menuntaskan tugas UAS Pengantar Kesusastraan, kelompok gw, Roald Dahl, harus memilih tugas apa yang kita kerjakan. Kelompok gw memilih film dan display. Tema filmnya drama dan format yang dipilih talkshow. 

Jujur. Gw kalo ngerjain segala sesuatu ngga suka setengah-setengah. Gw suka banget tugas UAS gw ini. Disamping gw dan nenet suka sama hal yang berbau-bau kesusastraan. Jadilah kita semua mencetuskan ide-ide. Pengerjaan filmnya memakan waktu 3 hari dan 2 hari editing. Naskahnya yang belom sempurna dan masih sangat absurd di mata orang-orang, tetapi berbeda di mata kami, IT COMES PERFECT. Kelompok lain yang masih belom ngerjain tugas pekasus kalang kabut karna harus dikumpulin senin dan pamerannya hari senin jam 1.

Banyak banget pengalaman yang gw dapet. Team work. Bangun pagi nelpon nenet. Tiap malem ngomongin pekasus di telpon. Dateng ke FIB pagi-pagi cuma buat take scene. Minjem kamera aldy. Ngga ngambil scene final di petang kreatif. Banyak adegan salah, tapi dengan senang hati kita semua ngerjainnya. Gw seneng sumpah. 

Ibarat petir di siang bolong..
Pulang LBI kemarin, gw ketemu ms.nila dan ms.herlin. Gw memberanikan diri untuk nanya durasi film yang seharusnya. (Jujur, gw deg-degan nanya ke ms.nila. Gw takut pertanyaan gw malah bikin gw ngedown)
*
Gw: Ms.nila
Ms.nila: Heeii, dari mana?
Gw: Pulang LBI ms
Ms.nila : (sadar gara-gara gw bawa papan gede banget) itu buat pameran hari senin?
Gw : (nyengir kuda) iya ms. Ms.nila, saya mau tanya. Durasi filmnya kira-kira berapa ya?
Ms.nila: 10-15 menit. 
Gw bingung mau ketawa atau nangis. Mau pulang atau tetep tinggal. 
Ms.nila: kenapa tika?? kalo durasinya 20 menit juga ngga apa-apa kok.
Gw: durasi..durasi film kelompok saya. 40 menit

Ms.nila dan ms.herlin bengong.  mereka bertanya-tanya kenapa kelompok lo semangat banget? Sampe 40 menit gitu.

Ms.nila: her, dulu ms.asri bilang ngga tentang durasi?
Ms.herlin : (not so sure) seinget saya udah deh. seinget saya ya..
Gw: ....
Ms.nila: Bisa di potong lagi ngga filmnya?
Gw: Ngga bisa ms. filmnya berkaitan. (suara gw makin lama makin hopeless)
Ms.nila: Ya udaah..ayo semangat. kerjain lagi coba yaa
Gw: Iya ms. Mkasih yaa, ms.nila dan ms.herlin (dengan senyum semanis mungkin dan hati yang diketok-ketok pake palu)
*

Gw panik. Sangat panik. Sangat-sangat panik.

Nenet juga SHOCK. jadi ada karya cadangan buat jaga-jaga kalo film ngga boleh di putar. Jujur, gw sedih. Film itu..film yang sangat di sepenuh hati. Kalo ngeliat ke belakang lagi,, gw sedih banget. Namanya juga mahasiswa. Ngga bisa maksain kehendak dosen. 


Ibarat pelajaran buat kelompok gw.
Gw cuma bisa berdoa semoga shakespeare's angels bisa ditayangin. AMINN

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Abis ngambil scene di hari pertama. Gw, nenet, dewpers, trias, dan medina makan di KP (istilah kerennya kafe, tapi tulisannya KP cafe, jadi bacanya..). Disana gw ngeliat ada Yasu. ASTAGA. Yasu. Namanya Dwi Cahyaningtyas. Tapi kata dia, waktu di kelas bahasa jepang, nama dia jadi berubah jadi Yasu. Kayak arigato gozaimasu yang huruf "u" nya ngga dibaca juga.

Oke. sedikit pengenalan tokoh.

Yasu sendirian duduk di payung-payung KP. Ngipas-ngipas. Dengan keringat bercucuran. Dengan wajah cewek yang sangat jepang. (Jujur gw sangat iri dengan orang-orang yang punya wajah jepang atau korea).

Nenet ngejailin yasu dengan sms yasu ibarat seorang stalker. 

Awwww...Gw tau nenet JAGO kalo sms gombal dan sebagainya.

(Gw lupa smsnya apa yang gw inget isinya sangat stalker. Nanti gw bilang sama nenet biar ngepost apa isi sms dia ke Yasu). Yasu serem sama hal-hal berbau beginian, katanya Yasu. Jaman SMA dulu dia jarang pake baju cewe, dia suka pake Jas dan kemeja (Jepang abis), ngga salah dengan wajahnya yang jepang banget, Yasu suka dikejar-kejar sama cewe yang suka salah nebak gender Yasu. AHAHAHA.

Gw dan nenet sempet-sempetnya foto sama Yasu. (Yasuuu....gw iri sama muka lo yang sangat JEPANG. btw, Yasu anak sastra jepang loh. cocok yah sama mukanya.)


(liat muka Yasu. Jepang banget yaaaahhh!! YASUUUUUU)


(sumpah muka nenet mupeng abis)

Friday, December 18, 2009

Manga Shakespeare


Kamis tanggal 17 desember 2009, 

kelas pengantar kesusastraan jurusan Sastra Inggris 2009. Ngebahas tentang romeo and juliet things. Tugas 2009 disuruh nyari hal-hal yang berbau-bau dengan Shakespeare's Work. Iklan, TV Show, komik, dan lain-lain. Kelompok gw, Roald Dahl, menemukan Shakespeare's Work di manga. 

Gw ulangi. Manga (bukannya nganga yah). Manga Shakespeare. 


(romeo and juliet manga version)


(romeo and juliet adapted movie version)


(romeo and juliet shakespeare version)

Manga Shakespeare seru bangeeeet. Romeo and Juliet versi manga shakespeare berbeda setting, keadaan, dan tahun. Si pembuat manga ini mengerti keadaan apa yang harus diadaptasi dan disesuaikan dengan pembaca. Tentu aja, manga ini pake bahasa inggris (gw kurang tau kalo ada bahasa jepangnya atau ngga) Yang jelas, manga shakespeare ini ngga cuma dalam edisi romeo and juliet aja. Ada hamlet, macbeth, dan midnight summer dream (yang lain kurang tau)

Overall, gw seneng karena kelompok gw memiliki kerja sama yang baik dan alhamdullilah hasilnya juga baik. Gw harap video pekasus juga ngga mengalami kesulitan. Semoga lancar tanpa gangguan apa pun. Amin. ini blog nenet  ada video behind the scene-nya.

XOXO

Thursday, December 17, 2009

Telepon Usil

Sebelum nulis post ini gw masih terjaga dengan cantiknya di kamar dan ngga lama bunyi telepon. Gw punya dua telepon dirumah satu wireless dan satu pake wire. Nah ngga tau kenapa, yang wireless bisa ada di kamar gw (pasti ade gw deh). Dengan setengah sadar, gw angkat telepon setelah sekian lama berdering.
*
Gw: (ngantuk dan nyawa belom ngumpul) ehmm..haaaloo?
A : (sebut saja dia A, nama disamarkan) haaloo (begini lucunya, si A juga suaranya baru bangun kayak gw, serek-serek jijay gitu. AHAHAHA)
Gw: Yaa. mau bicara dengan siapa ya?
A: Pak Budinya ada?
Gw: Haaa? maaf salah sambung.
A: Masa? Pak Budi yang punya anak namanya Andi.
Gw: (Terlintas di dalam pikiran gw. Ini orang-orang salah sambung namanya kayak di buku bahasa Indonesia semua. Andi bermain bola. Budi bermain bola. Ani membantu ibu di dapur) Maaf salah sambung.
A: Ahh, terima kasih ya, maaf mengganggu. Silakan tidur kembali.
Tuuut tuut tuuut... (telepon di tutup)
*
HAAAAA??? (buset suara gw ketara banget abis bangun tidurnya)

Pelajaran hari ini:
1. Jangan pernah berinteraksi macam2 dengan orang yang salah sambung.
2. Jangan pernah naro telepon wireless di kamar dan tidur anda akan terganggu dan kalo sang penelpon seorang yang suka salah sambung, anda akan malu setengah mati.



Wednesday, December 16, 2009

Sybil, a person who have 16 multiple personalities

Huffh..

Udah lama ngga nulis blog dan sepertinya postingan blog hari ini akan sedikit serius. Tadi pulang dari starbucking sama purez, gw langsung pulang ke rumah. Pegel-pegel, makan, dan solat. Setelah itu, gw langsung minum teh dan texting with nenet (talks about your pekasus final project).
Pas gw lagi asik ngelanjutin blog tentang foto, ade gw masuk kamar dengan tergesa-gesa. (menyarankan gw untuk nonton Sybil). Gw ngga tau tentang apa film itu, ade gw bercerita panjang lebar and I begin to cry. Gw googling Sybil dan ngebuka youtube. Gw mulai agak stres dengan ngebuka thriller-nya Sybil. 
Sybil ini film remake dari tahun 1967 (atau 1976 yah?). Sybil Dorsett adalah seorang anak kecil yang tumbuh dalam keluarga yang abusive. Dia tumbuh menjadi seseorang yang mengidap Dissosiative Identity Disorder (DID) as a result of psychological trauma she suffered as a child.
Film ini diambil dari kisah nyata dan sebelumnya pernah ada bukunya ditulis oleh Flora Rheta Schreiber. Seolah-olah hidup. Padahal gw baru tonton versi remakenya, itu pun baru 7 menit. Tapi upload-annya bermakna banget. Tiap adegannya punya sisi khusus, tiap dialognya di ketik sempurna (di thriller), back soundnya cukup menggambarkan gimana posisi Sybil Dorsett saat itu.
Film ini ngebuka mata gw bahwa apapun yang bisa ngebuat kita tertekan, gelisah, dan kesakitan luar biasa bisa menjadi satu penyakit baru. Penyakit baru yang lebih parah dari yang kita pernah bayangkan. 16 Kepribadian hinggap di tubuh Sybil. 16 Kepribadian. Dua atau pun tiga kepribadian ngga pernah terbayangkan sama gw, apalagi 16 kepribadian? 16 kepribadian dengan usia dan tingkah laku yang berbeda-beda. Sybil.

Satu hal yang mengganggu pikiran gw.
Apa luka yang Sybil rasa dulu udah membekas permanen?





Friday, December 11, 2009

UAS = Neraka Dunia

Ngga kerasa universitas tempat gw bernaung minggu depan melaksanakan UAS dan gw sebagai mahasiswa baru yang ngga ngerti apa-apa cuma tau tau bahwa model UAS--soal atau esay-- ternyata kalo kuliah UAS-nya lebih "berbahaya". Instead of essay, the lectures prefer project (which means final project). 

Final Project Menyeramkan: 
Laporan progress Pekasus (Pengantar Kesusastraan)--tentang puisi, drama, atau prosa. mana yang mau dipilih untuk difilmin dan dibahas. (to tell you the truth, me and group haven't write our idea yet. yes. what a procastinator). Laporan pekasus ini berbicara tentang apa aspek yang kita pilih (contoh: drama, prosa, atau puisi). Kelompok gw, Roald Dahl (semua kelompok di pekasus nama semua pengarang buku) memilih untuk mengupas segala hal tentang drama. Cukup stres dengan keadaan yang mendesak PK, UAS, Final Project, dan ditambah lagi UJIAN TERTULIS FONETIK FONOLOGI (dan juga gw belom sempat hang out, sekedar beli baju atau makan-makan atau nonton). Balik lagi ke Final Project, final project ditayangkan tanggal 21 Desember (yang artinya kelompok gw cuma punya waktu 1 minggu untuk take film, editing film, buat display, dan logo yang mau dipakai) APA SELESAI DALAM WAKTU SATU MINGGU, saudara-saudara??

ini minggu terberat dalam hidup gw.
oke gw ulangi, MINGGU YANG SANGAT BERAT. Ditambah lagi hari Sabtu tanggal 12 Desember 2009 akan ada UAS Bahasa Korea. sumpah gw belom siap. astaga.


Bodo ah. Jalanin aja, ntar semuanya juga berlalu--CIHUY


LIBURAN NANTI JUGA 1 BULAN,
ahahaha, *evil laugh

Tuesday, December 8, 2009

Soundtrack yang Bikin hati Berdarah

Seperti penjelasan gw sebelumnya, gw punya beberapa soundtrack lagu yang selalu dimainkan sama ITUNES gw secara rese
(gw set ke shuffle mode biar ngga bosen), tapi ibarat seseorang yang ngerti perasaan gw, sang itunes ini mainin lagu yang banyak banget kenangannya buat gw. Seolah itunes gw ngerti perasaan gw. Kadang ada perasaan gw pengen ngebanting laptop kalo lagunya yang bikin ngedrop mulu, tapi secara keseluruhan, laptop gw temen yang baik kok (mungkin agak gila, tapi laptop temen gw kalo gw lagi kesakitan ngga bisa keluar rumah, XXX white aku cinta kamu, lappie).


Ini 10 lagu yang biasanya dimainkan laptop gw secara shuffle di semua library musicnya (gw urutin dari lagu yang paling sering di play)

1. Iris--Goo Goo Dolls
Lagu ini sering banget di play sama itunes. awalnya gw sering dengerin lagu ini pas jaman-jaman SMP--jaman-jamannya film City of Angel. terus tiap sang itunes mainin lagu ini, gw selalu terbius untuk kembali ke jaman-jaman itu (udah ah, sampah banget, HAHAHA)

2. The Funeral of Heart--HIM (His Infernal Majesty)
Gw cinta banget lagu HIM yang ini. Gw jatuh cinta begitu denger suaranya Ville Valo nyanyi, err bikin melting. Apa cerita lagu ini? Panjang banget. Gw dikenalin dan dipengaruhin suka sama HIM oleh kedua temen SMP gw. Ahaha, HIM banget mereka berdua. 

3. Emotionless--Good Charlotte
Lagu ini kalo gw ngga salah, jaman-jaman album mereka yang The Young and The Hopeless (abege banget sumpah) Sumpah ini lagu yang paling bikin berdarah. Apalagi kalo lo sendirian, ujan, di dalem mobil, dan cuma tape aja yang nyala. Suicide mode: on.

4. Coffee and TV--Blur
Gw suka lagu ini karena gw inget videoklipnya jaman SD. Videoklipnya tentang kotak susu vanila yang jalan-jalan keliaran di jalan raya. Gw suka banget lagu ini. Bikin tenang dan sangat britpop. Aaww Blur I'm in love

5. About a Girl--Nirvana
Inilah lagu yang selalu gw dengerin kalo lagi suka sama seseorang. Suaranya Kurt Cobain saat ini ngegambarin banget kalo dia emang lagi suka-sukanya sama seseorang. Aapalagi kalimat liriknya gini,
"I need an easy friend. I do, with ear to lend. I do, think you fit this shoe. I do, but do you have a clue?"
keliatan banget kan kalo Kurt Cobain nyiptain lagu ini pas lagi jatuh cinta. 


6. Looking Back on Today--The Ataris
Ini dia nih, satu lagu yang suka ngga tau diri kalo pas lagi di play shuffle. Sumpah dari judulnya aja udah keliatan kan apa maknanya? In retrospect, In looking back, In bla bla bla..
satu yang menggambarkan lagu ini 
"If only I had one wish, I'd wanna million trillion lifetimes that I could spend with you. Falling love with you again and again"

7. Lovesick for Mina--Cradle of Filth
Nah ini juga favorit gw. Sebenernya ini bukan lagu mellow, lagu cinta juga bukan kayaknya. Lagu ini emang judulnya aja yang mellow "Lovesick" padahal ngga semellow kedengarannya. Gw suka lagu ini gara-gara lagu ini band goth inggris dan satu lagi mereka pake instrumen orkestra, waaaaw, bisa ngebayangin kan kerennya gimana.. *wonder

8. Linger--The Cranberries
Gw ngga ngerti apa lagu yang gw punya mellow semua atau emang itunes gw ngga sengaja selalu play linger kalo gw shuffle. Linger. Egois banget lagunya. Lagu ini juga banyak punya cerita sama gw. Ahahaha, kalo inget 
But I'm in so deep
You know I'm such a fool for you
You got me wrapped around your finger
Do you have to let it linger
Do you have to, do you have to
Do you have to let it linger
Keliatan banget yah maknanya apa?

9. Just Like Heaven--The Cure
Kalau lagu yang ini gw suka banget, emang sih bikin inget seseorang, tapi it does relieve me. Sebenernya ini lagu jatuh cinta cinta juga sih, tapi gw selalu dengerin lagu ini bukan kalau gw lagi jatuh cinta. Gw suka dengerin suaranya Robert Smith, beda, ada emosinya. Lagu ini lagu yang sempet ada di playlist gw dan dia. Ahahaha, kalo inget......
"And dreamed of all the different ways
 I had to make her glow 
"Why are you so far away?" she said 
"Why won't you ever know that I'm in love with you 
That I'm in love with you" 

You 
Soft and only 
You 
Lost and lonely 
You 
Strange as angels 
Dancing in the deepest oceans 
Twisting in the water 
You're just like a dream"
10. I Love You, Daddy--Ricardo and Friends
Nah, saking gw kangennya sama bokap gw yang selalu jauh, jauh, jauh, jauh, jauh, dan jauh. Gw dengerin lagu ini terus. Tapi lama kelamaan si itunes hafal dan mulai play lagu ini kalo gw ngerasa kangen (ngerti banget sih sang itunes, playlist yang ajaib). Walaupun lagunya tipikal musik jadul jaman dulu, lagu ini tetep ada di playlist gw. Susah banget nyari lagu ini, butuh perjuangan, dan kesabaran. Gw suka lagu ini dari SD gara-gara suka ikut-ikutan kakak sepupu gw dengerin radio. Saat itu ada lagu ini, dengan kemampuan bahasa inggris gw yang pas pasan waktu itu, gw cuma bisa ngartiin "I Love You, Daddy. You're my hero." udah itu aja. Semakin besar-semakin besar juga keingintahuaan gw untuk nyari apa lirik seutuhnya di lagu itu. 
"The one in the million and the million in one
Forever I want to be by your side
You're one and the million show me the way
Guide me through my night"

P.S: 
Sebenernya masih banyak lagunya. Tapi ini lagu yang paling sering di play sama itunes gw.

XOXO

Monday, December 7, 2009

seseorang di masa lalu


Seseorang di masa lalu ini bukan seseorang yang seseorang yang telah terlupakan. Seseorang di masa lalu yang gw maksud ini adalah seseorang yang masih berperan, masih ada, tetap tinggal di hati, masih berhubungan (walaupun udah ngga se-intense dulu), dan apabila suatu saat dia kembali. Apa yang akan kamu katakan?

Semua orang punya seseorang dari masa lalu dan memegang peranan penting. Pernah gw lagi terjatuh dan tiba-tiba ingin ada dia disebelah gw (sekedar ada pun, gw ngga pernah minta hal yang muluk-muluk, gw cuma mau dia ada aja. Apakah itu terlalu muluk?). Tapi setelah gw pikir-pikir, dia bukannya ngga ada, dia tetep ada tapi mungkin dibelahan dunia yang lain. Ada seseorang yang mungkin juga membutuhkan dia--jadi gw siap berbagi

Dia adalah sahabat cowo pertama gw
Dia adalah sahabat yang mengubah cara pandang gw akan hidup
Dia adalah sahabat yang ingin gw jadi psikolog--dan gw akan berusaha :D
Dia adalah seseorang yang selalu ada dan tempat gw berbagi (apapun, segalanya, gw rasa dia cukup tau gw)
Dia adalah orang yang bisa ngerubah hari gw menjadi paling baik atau paling buruk diantara hari-hari gw yang lain
Dia adalah orang yang bahkan namanya ngga pernah luput dari ingatan gw
Dia bukanlah tempat gw mengharap segalanya, tapi dia berusaha untuk mewujudkan segalanya--apapun
Dia adalah sahabat cowo terbaik di hidup gw dan akan terus selamanya seperti itu
Dia..
Dia...
Dia adalah semangat gw buat terus hidup

satu pengakuan buat gw ke dia:
"i'm ill. i'm so sorry i can't tell you what i'm feeling."



(do we have known each other since we were kids?)

Sunday, December 6, 2009

hujan+sakit kepala+itunes (shuffle mode: rese) = depresi

(sebelum kalian baca post-an gw yang ini..gw mau minta maaf dulu sama teman-teman semua yaa. post-an gw kali ini isinya berisi tentang keluhan gw. maaf yaa teman-teman)





(hujan)




(itunes shuffle mode: rese)






(...)



Hari ini masuk bulan Desember tanggal ke 6. Hujan. Sudah wajar banget kalo ada ujan deres pake angin pake petir. Biasanya kalo ujan gw ada di ruang tamu, buka pintu lebar-lebar, duduk selonjoran di sofa, minum teh, dan main laptop (sebelum punya laptop, gw selalu dengerin lagu ataupun baca buku). Tapi tadi, gw ngga bisa. tadi gw bergelung dikasur, nyalain laptop (online, sempet chat sama uni sama dina juga) gara-gara kepala gw sakit. Mungkin beberapa hari kemarin gw tidur malem dan kepala bagian kiri gw sempet kejeduk atap mobil pas mau turun (kontraksi kali yaa). 

Gw sempet flashback lagi ke jaman gw TK, SD, SMP, dan SMA. Kenapa waktu-waktu dulu ngga gw manfaatin sebaik-baiknya? Pertanyaan itu yang berulang kali terlintas dalam otak gw. Kenapa. Kenapa dan kenapa. Pertanyaan kenapa dengan embel-embel masa sekolah, masa depresi. those memories play like film without sound. Selalu pertanyaan kenapa yang meluncur dari bibir gw. 

*
"kenapa gw harus kejeduk aspal?" "kenapa gw harus sakit?" "kenapa kejadian ini harus gw alamin?" "kenapa gw?" "kenapa bukan orang lain?" "kenapa harus gw??" "kenapa gw dulu nyakitin diri gw?" "kenapa?" "kenapa?!" "kenapa harus ada pertanyaan yang dimulai dengan kenapa?"
*

I always afraid to say what I feel to my mum. Especially pain. 
It's okay to say "no mum, i'm okay. this head is getting better than before", tapi kenyataan yang ada beda. Jujur gw ngga mau bilang betapa menderitanya gw ke dokter. Minum obat (for sure, obatnya ada yang pahit banget, I REALLY HATE THAT GROSS THING). Apalagi kalo dokter mulai ngerasa ada yang salah dengan kepala gw. Terapi. Gw takut percaya dokter. Gw belum bisa percaya dokter atau mungkin gw ngga bisa percaya dokter. Perpaduan dari ketakutan gw inilah yang belum bisa bikin gw mau ke dokter lagi.

Huffh..

Gw selalu mengeluh sakitnya kepala gw ini. Gw selalu bikin orang-orang panik and treat me like an ill-person (i know i'm ill, but don't treat me the like this, especially i hate all my eyes starring at me, when I took the medicine. I HATE ALL THOSE EYES! STOP IT! IT DRIVES ME CRAZY!). Gw selalu denger celotehan keluarga gw, tentang gw lupa minum obat dan tentang gw yang masih suka makan es krim ataupun minum kopi diem-diem dari mereka (es krim, cokelat, kopi, minuman dingin, makanan asam, makanan pedes, makanan kaleng, makanan pengawet, makanan apapun yang mengandung MSG-monosodium glutamat- adalah makanan yang dilarang sama kedua dokter gw. ada juga pantangan pikiran yang ngga boleh: stres, dibawah tekanan, masalah keluarga, hindari konflik, dan usahakan selalu bercerita.) Jujur, es krim, kopi, dan makanan pedes adalah yang paling susah gw hindari.

Gw heran. Mereka keluarga gw seharusnya mereka bisa ngomong jujur langsung ke gw dan ngga perlu untuk ngomong dibelakang gw. Toh gw juga akan denger. Gw ngga marah tapi gw heran, gw bener-bener heran sama oma dan tante gw. Dear God, help me through this way.


Dear God,
Buatlah aku mengerti dan memahami bahwa tujuan mereka baik.
Dear God,
Buatlah aku menyimpan segala rasa ini dan sanggup untuk menanggungnya sendiri
Dear God,
Buatlah aku menangis. Tak apa aku sudah terbiasa.
Dear God,
Buatlah aku lebih siap dan tegar dari biasanya

XOXO