Sunday, December 19, 2010

So, My Mom is an ELF, afterall ^^

Situation: In the middle of watching Bonamana Remix yesterday night (around 8pm)

Mommy: So the boys now wear black suit, huh? (Noticing something different) Dear, who is this hunk, yes the one who wears sunnies.
Me: There are two who wear them, mom (point at Kyuhyun and Heechul)
Mommy: (point at Kyuhyun) you mean him? You gotta be kidding me (point at Heechul) I mean this h-u-n-k
Mommy: (point at Heechul) He's coooool~ You'll watch them live, right? Take some of his pictures for me.
Me: ..........

p.s:
mom, please join me to Singapore and watch SS3 Concert, you'll never regret!
So, my mom is a new ELF now, I think I should buy her Heechul's Lightstick, 하하하~

Wednesday, December 8, 2010

No one comes after her.






Look! I guess someone needs an umbrella now.

Friday, December 3, 2010

SS3 Singapore~





Finally, SS3 Singapore! I'm coming~

~(‾▿‾~) ~(‾▿‾)~ (~‾▿‾)~

p.s:
Cho Kyuhyun, I'm ready to meet youuuu!


사랑해, 규

Friday, October 15, 2010

happy birthday Lee Donghae oppa!




생일 축하합니다 생일 축하합니다 사랑하는 우리 동해 ^^ 생일 축하합니다 !
야아....동해 오빠 생일축한다 ^^

p.s:
oh oh oh 오빠를 사랑해 ^-^

Cosmic Love





I took the stars from your eyes,
and I made a map,

and knew that somehow I could find my way back.

(Florence and The Machine-Cosmic Love)

Aaa, You're Here




There's no need to give me sign, because I am where you are


Magic Spell be Gone !!




Hei, kau tau aku selalu percaya dengan semua kata-katamu.
Semua tanpa terkecuali. Aku bahkan percaya saat kau bilang bahwa bulan itu kotak. Ya aku percaya.
Aku selalu percaya bahkan saat kau berusaha merebutku dari semuanya. Kau tarik aku sesukamu, aku tegaskan, aku bukan pengikutmu atau dengan kata kasar lainnya, aku bukan budak yang setia mengikutimu.

Kau tau? Ini bukan lagi cinta.
Terlalu banyak rahasia di antara kita. Terlalu banyak tekanan. Terlalu banyak ancaman. Semua bilang kau gila, tetapi aku tidak percaya. Bagaimana kau menyetirku dengan gila, menunjuk ini-itu sesukamu, dan tentu saja mendoktrinku dengan semua mantramu, apa ini semua bagian dari cinta? Kau tau benar siapa aku, aku percaya semua hal yang kau katakan sehingga aku terlalu ragu untuk mempercayai orang lain.
Mungkin jika Socrates masih hidup di masa
ini, ia akan mengklaim bahwa aku manusia yang tidak pernah berpikir atas dasar apa aku selalu percaya.

Ini salahku, bisa-bisanya saja aku percaya saat kau bilang bahwa bulan itu kotak.


p.s:
Socrates, maafkan aku!

Saturday, September 18, 2010

짜잔 !


짜잔..ㅋㅋ ^^




imut banget yah action figure yang gw pesen, hihihihi, Paprikyu sama Firaukyu. Demi apapun, ini 대박 !


사랑해, 규혀나 ㅋㅋ ^^

Warning! Fragile


A defendable door lock seems great to protect my heart from bitterness of life.
And oh yes, If I have had heart with defendable door lock like this, I would never met wrong person..
to fill my heart in. 

p.s:
당신은 내 마음을 볼 수 없습니까?

뽀뽀

Eventful Path


There's only 3 months and 11 days before SS3 Singapore.

p.s:
Kyuhyunaaa, wait for me!

Ppoppo

Tuesday, September 14, 2010


I'm the forgotten teddy bear.

키스

Ul



I just can sit like this everyday, all alone. 
Watching the end of the road when you wave a goodbye.

p.s:
너무 많이 울지 말아요

키스

Saturday, September 11, 2010

Another Love Project

On Friday 10th September 2010 said:

>>> CLUES FOR DONGHAE'S BIRTHDAY PROJECT (+ SHINDONG AND HENRY BIRTHDAY PROJECT ON IT) <<<  bekerja sama dengan . mohon dibaca secara keseluruhan.


1. ELF INDONESIA akan memasang sebuah banner berukuran besar di salah satu lokasi terkenal di Jakarta


2. Dilanjutkan dengan photo session ELF INDONESIA yang turut hadir dalam pemasangan banner

3. Foto dari banner dan hasil photo session akan dicetak lalu dibuat dalam sebuah scrapbook. Scrapbook tersebut akan dikirim langsung ke dorm SJ di Korea


Karena kebanyakan ELF adalah murid SMP, SMA, dan anak kuliahan, minimal donasi yang bisa kalian berikan adalah Rp30,000 tapi kalian bisa berdonasi LEBIH DARI ITU.

Kenapa? karena dana yang dibutuhkan tidak sedikit. Hasil perhitungan kotor kami minimal butuh Rp8jt sebelum awal Oktober.

OLEH KARENA ITU, dimohon kalian sebagai ELF INDONESIA ikut berpartisipasi dalam project ini dengan cara berdonasi.
Apabila pada akhirnya hanya sedikit yang berdonasi, project ini bisa gagal. Jadi kita sangat membutuhkan bantuan kalian.


FAQ

Q : kenapa tidak ada project untuk Shindong atau Henry?
A : ada. projectnya jadi satu dengan project ulang tahun Donghae

Q : kapan project ini akan diumumkan?
A : setelah liburan lebaran

Q : bagaimana cara mentransfer donasi dan ke bank mana?
A : akan diberitahukan bersamaan dengan launching project

Q : kapan terakhir mentransferkan donasi?
A : semuanya akan diberitahu setelah liburan lebaran nanti

Q : apakah semua ELF Indonesia bisa ikut serta?
A : bisa. baik dalam bentuk donasi maupun saat pemasangan banner nanti

Q : apakah bisa memberikan kado untuk Shindong, Henry atau Donghae atas nama pribadi?
A : tidak. 'kado' ini atas nama ELF Indonesia bukan individu



cek setiap update di ;

twitter =  dan 
facebook group = Indonesian ELFs Project
tumblr = indoelfsproject.tumblr.com

p.s:

tolong partisipasinya untuk project ini :D 

ELF 인도네시아 Hwaiting!

credit to: @ELFishylogy and @indoelfsproject

Monday, September 6, 2010

Daebak!

Ngerjain tugas Sungai Kehidupan itu sangat emosional yah ternyata. 
Oh iya, bagi yang belum tau sungai kehidupan itu apa, Sungai Kehidupan itu perjalanan kehidupan kita dari umur 0-18 tahun (in my case) tugas ini bagus loh buat tuntasin semua masalah yang masih berasa efek sakitnya (dan tentu aja tanpa kita sadari, kita nulis hal yang paling ninggalin kenangan baik maupun buruk sekalipun)

Percaya ngga percaya, emosi di sungai kehidupan saya menimbulkan banyak tangisan, terlalu emosional soalnya. Saya tulis semua hal yang belum tuntas di masa lalu, ya semuanya. Makannya saya sangat mengantisipasi tugas sungai kehidupan ini. Setelah mengerjakan tugas ini saya merasa lebih baik, lebih bisa diterima lingkungan, bisa lebih menerima kejadian lampau yang dulu. Saya pikir ini tugas Sungai Kehidupan ini bisa membuat siapa saja jadi lebih menerima dan lebih memaafkan.

Entah..
Saya merasa beban saya lebih ringan dan merasa semua berjalan dengan baik. Sungai Kehidupan ini bisa jadi ajang mengevaluasi diri di masa lalu juga, mencari hal yang salah dan berusaha agar tidak mengulanginya dimasa depan.

IN SHORT,
saya merasa bisa lebih jujur kepada diri saya. 

p.s:
jangan kaget apabila kalian berubah jadi cengeng saat menulis sungai kehidupan, tugas itu dirancang memang untuk membuat kalian menangis :D

KISSHUG

Friday, September 3, 2010

Kyu Shows His Love

Kyu shows his love between SM family


(Kyu hugging Changmin DBSK)



(Kyu with Taemin SHINee)

source:


Ppoppo

Medley Tiga Hari Absurd

Emang ga ada yang paling menyenangkan selain bisa kuliah di jurusan idaman. Tiga hari yang lalu, disibukan dengan kuliah perdana yang seru semua. Pengajar Psikologi itu rata-rata seru semuanya, emang sih kurang enak dengan situasi perbandingan 2:5 antara laki-laki sama perempuan.
Tetep aja kuliah perdana gw seru. Kalo kata orang korea, "daebak". Oh iya, tiga hari yang lalu, gw lewatin dengan penuh kebodohan (apa minim banget yah pengetahuan gw akan F.Psi?)

Hari pertama kuliah:
Hari senin 30 Agustus 2010, dengan berbekal pengetahuan yang (kurang) bagus tentang F.Psi dan ospek, gw melangkahkan kaki ke F.Psi dengan bangga (yaiyalah siapa juga yang ga bangga, jurusan idaman sepanjang masa gw itu). Turun dari mobil dengan langkah gembira tanpa tau ada bahaya yang mengancam. 

Saat melintasi gedung A, banyak pertanyaan yang melintas diotak gw, gw mulai menyadari, ada yang salah disini, "kenapa banyak yang pake jaket kuning?" "ada acara apaan nih? bukannya kuliah biasa hari ini Psikologi Umum, emang wajib pake jakun apa?" "Itu senior atau maba yah?"

Dengan sigap gw lari ke gedung H, meminta bala bantuan dengan nelpon Chui. 
G: Chu! masa prosesi pake jakun! Gw ga bawa jakun nih, gimana? (suara panik sejadi-jadinya)
C: Gw bawa jakun nih dimobil, lo mau pinjem? (masih belom bangun tidur kayaknya)
G: (berpikir dalam hati chui ngeledek atau mungkin chui lupa gw udah pindah dr FIB) chu, kan emblemnya beda
C: Ha? Oh iya yah, hahaha, gw lupa lo pindah ke F.Psi, hahaha. Lo serasa bukan maba deh masa ga tau kalo bawa jakun? hahaha, nih pake aja jakun FIB gw
G: ..... (semakin merasa terancam)

Akhirnya hari pertama kuliah gw putuskan untuk ga masuk dan santai di perpus FIB sambil download (plis janga ditiru, ini perbuatan ga baik)

Hari kedua kuliah:
Hari selasa 31 Agustus 2010, mata kuliah hari ini Bimbingan Pendidikan di ruang H-108. Merasa excited dengan mata kuliah ini, gw memutuskan untuk ngga telat, ga lupa bawa jakun, ga lupa bawa tugas, pokoknya persiapaan gw bisa dibilang matang, sampai..

Waktu sudah menunjukan pukul 12.45 kelas Bimbingan Pendidikan dimulai jam 1. Merasa harus ngedapetin kursi didepan, gw memutuskan untuk masuk kelas. Sampai dilantai 1 gedung H (jadi gedung H itu, lantai dasarnya lobby, tempat makan, ATM, alfamart, toko buku, sedangkan ruang kelasnya di lantai atas) Gw melihat banyak sinar kuning bertebaran dan banyak yang ngegerombol di depan sebuah kelas. 

Dengan (sok) yakin, gw ikutan nimbrung sama teman-teman baru gw itu. Ngobrol-ngobrol, nanya nama,  asal SMA, alasan masuk psikologi, dan sejumlah pertanyaan lain yang ga penting. Jam 1 tepat, kita masuk kelas. Pelajaran juga berjalan dengan baik, baik banget malahan. Dosen gw, mbak Romi, seru banget ngajar pelajaran ini (baru sekali gw rasain kuliah kayak main, penuh dengan ketawa sepanjang pelajaran, dan banyak pertanyaan yang seru buat dibahas sama-sama)

Kelas berjalan dengan baik sampai-sampai waktu 2 jam 30 menit berlalu gitu aja tanpa sia-sia (istilah kerennya quality time). Mbak Romi pun mulai ngabsen semua mahasiswa, semua nama mahasiswa satu persatu dipanggil, gw masih asik ngobrol sama temen baru gw, Listia. 
Ga lama kemudian, mbak Romi nutup daftar absensi dan gw mulai ngerasa ada yang salah, pertanyaan ini pun berkecamuk diotak gw "kenapa nama gw ga dipanggil-panggil yah? Masa iya diabsensi ga ada nama gw?" 

Kepanikan merajai diri gw, gw pun menghadap mbak Romi buat ngasih tau nama gw belum dipanggil. 
G: Mbak, nama saya kok belum dipanggil yah?
MR: Masa? nama kamu siapa? apa saya lupa yah manggil nama kamu?
G: Kartika Putri mbak (ngejawab dengan keringat dingin)
MR: Ga ada kok
G: (Serasa petir nyambar tubuh gw jadi kepingan)
MR: Hei? kok bengong? kamu dikelas apa bidiknya (ps: bidik itu Bimbingan Pendidikan)
G: dikelas ini, saya cek siak-ng dulu yah mbak (sambil ngutak-ngatik hp dan ngecek siak-ng)

Beberapa menit kemudian..
Jadwal siak-ng ternyata, jam 1 diruangan H.108,bukan H-106, dan kelas yang gw masukin adalah kelas H-106. Gw pun merasa sangat malu seolah ngga berbekal pengetahuan apa-apa. Dengan langkah lunglai pun, gw jalan ke bagian akademik buat pindah absen.

Sebenarnya masih banyak banget cerita aneh absurd menggelitik selama tiga hari kemarin, gw malu mau ceritain semuanya. Hahaha, tapi anggap aja ini langkah awal kenal lebih jauh sama gw, istilah kerennya self-disclosure (ketawan baru belajar).

Berhubung banyak tugas awal yang belum selesai, kejadian rabu 1 september gw bahas dipost selanjutnya yah, hehehe.

p.s:
I can't wait to attend SS3 Singapore, can't wait to meet you my babyKyu

KissHug

Thursday, September 2, 2010

That's Why I Called This Love



This is what I see, when I'm drinking coffee

p.s:
Aigoo, I miss my babyKyu


정말 보고싶어요, 규 오빠

Wednesday, August 18, 2010

My Prayers Go with Kyu






Dear God,
I don't know how to send You a letter, but sure I make this post for You.
Thank You, for being so kind and keep me healthy everyday. Giving me air to breathe in, ability to walk, eyes to see how beautiful world is, ears to listen everybody's problems, hands to touch, and soul to feel. 
I feel more human these days. 

Dear God,
I know it's kinda rude to ask for more since you've given me bliss everyday. Please take care of my babyKyu, God. He is ill, and it takes only a second for me to burst into tears. Everybody says it's a cliche, but I don't feel this like a cliche. This kind of feeling under my skin and push me to cry. I cry so hard right after hear the news.

And God,
Thanks for giving me so much tears to shed. Because I know, I cry for a good reason.
Kyu.

p.s:
It tears me apart to know that you're ill, it's the second biggest fear after losing my parents. Get well soon, my babyKyu. Don't force yourself and please try to eat vegetables. My prayers go with you


정말 보고싶어요, 규 오빠

Even Rose Cries Blood





Dear babyKyu,
Hearing the latest news about you makes me hurt. Do you know how much ELF worry for your health? For the last 3 days, I never tweet you in a row, and today I hear the news that you're ill. For one good reason, I wish I was in Seoul now. I spend too much tears nowadays, I don't care for red eyes or puffy one. 

What I know is, I cry for one good reason, even though crying so hard gets me nowhere, Kyu. 

p.s:
I love you


정말 보고싶어요, 규 오빠

Tuesday, August 17, 2010

Tell Me The Truth






How to suffer this pain?
It's like thousands lighting strike upon me. I just can't sit and hardly breathe without knowing the truth.
Tell me tell me, is there a chance for Indonesia selected for SS3's country list?

p.s:
everybody lies by telling "you'll never have tears to shed if you spend them too much" in fact, I still have them. And yes, another dream wasted on my Andromeda.

정말 보고싶어요, 규 오빠

Sunday, August 15, 2010

Kontemplasi Tentang Andromeda

Hai Andromedaku,
Ketegangan mulai menjalari tubuh saat saya menulis tentang kamu. Berceloteh, menggores pena pada secarik kertas, dan berusaha menerbangkannya ke angkasa luas dengan harapan kamu bisa membaca. Ya, sangat mustahil. Tapi, perasaanku kepadamu, tidak seperti pesawat kertas yang diterbangkan dan jatuh karena kurang keseimbangan.
Perasaanku padamu lebih konstan. Ya, kurang lebih begitu.

Hei, tahukah kamu Andromeda? 
Tidak sedikit yang mencemooh saat aku deklarasikan ingin bertemu dengan kamu. Ya, mereka semua terkejut karena menurut mereka itu termasuk keajaiban dunia terbaru abad ini, tetapi aku tidak pernah patah semangat untuk bisa mewujudkan mimpi itu.
Seseorang pernah berkata padaku, "disaat manusia tidak punya harapan, mimpi adalah harapan itu". Einstein juga pernah berkata bahwa "imajinasi melingkari dunia" (kira-kira seperti itu, kan?) 
Sekarang aku memutuskan untuk berpikir tentang mimpi dan mulai berusaha mewujudkan mimp-mimpi itu. Ibu bilang, ia salut melihat kecintaan aku kepada kamu. Aku terlalu keras kepala dan terlalu keras mewujudkan mimpi itu, sehingga ia mendukungku pelan-pelan.
Semua orang mulai sedikit berubah tentang mimpiku ingin bertemu dengan kamu.





Andromedaku yang jaraknya kurang lebih 2.5jt tahun cahaya dari galaksi Bimasakti,
Aku ingin merasakan euforia teman-teman yang sudah bertemu dengan kamu, aku ingin meneriakan namamu (walaupun sebenarnya aku selalu membicarakan kamu, mungkin teman-temanku sudah merasa bosan dan mual mendengarnya, tapi tidak bagiku)
Aku berjanji saat kita bertemu, aku akan berpartisipasi membawa tongkat biru bercahaya dan mengubah sekeliling menjadi lautan biru safir bercahaya. 
Ah ya, dan tentu saja meneriakan namamu.

Tunggu dan lihat aku ya.

p.s:
Demam Andromeda ini menyebar sampai ibuku loh, ia bilang ia ingin bertemu dengan kamu juga.

Cups!

Friday, August 13, 2010

Indonesian ELF's Project

On Friday 13th August 2010,  said:

PROJECT FOR KIBUM AND YESUNG'S BIRTHDAY
(pls spread this project through your blog :D)


In this project, we'll put an ad in one of Indonesia's media print, Seputar Indonesia, on august 21st (for Kibum birthday) and august 24th (for yesung birthday) which is containing a birthday greeting for them.
Moreover, we'll also give our support for SJ and SS3 which will start soon in korea.

How to participate on it?
ELF could donate at least RP.50.000 for this ad.
The donation will be transferred to BCA Ervilia Lupita Adriyanti before August 18th 2010. After you've transfer you have to confirm it to 0878 8037 5887 by write down your account twitter or tweet .
The more donation we get, the better the ad is (for big full color ad + photo, we need a big fund and it could be more than RP.500.000)

What is the purpose of this project?
Right after the ad is published, we'll scan it and show it to the member of SJ so they could know that the number of Indonesian ELF is not few. And at the end it will be a big chance too for SS3Indonesia.

So, come on join this project and don't miss it ! ^^
help us to spread this project and let's make it daebak!!

price for the ads,, we have 3 choices... (colorful ads with Kibum and Yesung photo's on it)
1. ads size 7,5x7,5cm = Rp3,5jt
2. ads size 10,5x10,5cm = Rp6,5jt
3. ads size 15x15cm = Rp12jt


so if you wanna give the best ads, please participate this project. we need lots of donations because we want to make 2 ads rite? so at least we need Rp7jt before August 18th(for Kibum ad) and August 21th (for yesung ad)

thx!! :D

p.s:

help us please, Indonesian ELF! We're looking for the same aim, right? SS3 for Indonesia. Thank you everyone,

I-Support-ELF